Бессмертная душа

Инна Мацукевич
Бессмертная душа живет в каждом из нас,

И если ты праведен и честен с собою.

Она воссияет на небе в начертанный час,

И вспыхнет во мраке ночном яркой звездою.

Бессмертная душа живет, не зная смерти,

Бог, дух святой вложил в телесную обитель.

Пусть козни строят демоны судьбы и черти,

Тебя убережет,подскажет путь ангел-хранитель.

Но если сладким дьявольским речам поддашься,

Всучив ему сосуд твоей души, пойдешь на сделку.

Да, будешь в благах, роскоши до времени купаться,

Раскаешься, но поздно, ведь подарил ему "безделку".

Когда сгустятся тучи и смерть придет с косой к порогу,

Ты в небо не сумеешь воспарить, твоя вовек дорога

Зомби жить. Между двумя мирами быть. Так было проку,

Единственную ценность в лапы дьявола всучить до срока?