Королевство

Чернышов Алексей
Вот, похоже, дошёл до ручки -
полный ступор... Чего бы ради?
В перспективе вечерней случки
по проспектам гуляют бл@ди.
Их совсем не гнетут вопросы,
и ответы им все до фени -
они здорово ладят с боссом
и сосут за четыре пенни.

А на той стороне обложки
жизнь всё так же предвосхитима -
скоморохи играют в ложки,
а обкуренный Буратино
исступлённо орёт: - "Изольда...",
приникая к Мальвине басом.
Но Мальвина даёт за сольды,
и не даст за четыре бакса.

Бросим снова несчастный кубик...
Пьяный Гарри лежит на койке.
Не "авада-кедавра" губит
самых умных, красивых, стойких.
Даже магия тонет в джине,
а людей и подавно жалко...
С Дамблдором ночует Джинни -
у него поволшебней палка.

Колобок был предельно краток,
и при деле по всем вопросам.
Он не брал у прохожих взяток,
он был просто единороссом.
Он продлён был досрочно всюду
и при жизни увековечен,
но свинья принесла простуду
и мозги превратились в печень.

Сенокос набирает силу -
в Королевстве страда в разгаре.
То не дурка людей скосила,
и не джин, как беднягу Гарри,
не трава и не мерзкий опий,
не любовь и не жар экстаза -
просто в городе "Мозгопопий"
всё бывает назло и сразу...