Сказочка

Наталия Белка
По грибы я отправилась,
Распогодилось, сладилось.
Лес щебечет приветливо,
Сверху солнышко светлое.

Под ногами тропиночка.
Клонит грозди калинушка.
Все петляет дороженька,
Вглубь ведет осторожненько.

Съем ка ягодку спелую.
Для кого она зрела тут?
Лопнет терпкая, красная.
Чую что-то опасное.

Будто что-то недоброе
Для прыжка свилось коброю.
Листья нА ветру плещутся,
Птицы смолкли, не шепчутся.

В голове задурманило,
Подломило, как ранило.
На колени подкошена.
Знать, в лесу я непрошена.

Ветка хрустнула. Замирла.
Кровь от сердца отпрянула.
Вышла нечесть страшнючая,
Словно ежик колючая.

Как ворона запрыгала,
Пастью злобной зарыкала:
Кто такая? Куда идешь?
И в корзине чего несешь?

Только ягода пьяная
Мне отваги прибавила.
Бога в помощь и справилась,
Поднялась, приосанилась.

Извини, что с тропы сошла,
И грибочков чуть-чуть взяла.
Лес твой полон полнешенек.
Жалко что ли, сухой пенек?

Леший встал в удивлении.
Что еще за явление?
Не трясется, не крестится,
Спорит наглая бестия.

И иголки пригладились.
Глазки хитро уставились.
Мне не жалко, гляди сама.
Кошик твой нагружу сполна.

Лишь обидно,
         ведь сколько жив,
Все гребут,
  дозволения не спросив.