Дерево

Алексеева Людмила
От корней до верхушки – сотня лет.
От корней до верхушки – монолит.
Понарезали глупостей на стволе,
Оттого и сердце мое болит.

Ноги крепко связаны у него.
Убежать хотело, да не смогло.
Убежать от жестокости, а куда?
Ведь жестоких  много, а оно - одно.

Затянулись раны, и утихла боль,
Лишь остались шрамы и – навсегда.
Но не мстит, а скромно так свою роль
Исполняет вечную все года.

Потому и дышится нам легко.
Оттого и тянет нас снова в лес.
Обнимаю ствол его и смотрю,
Запрокинув голову, в синь небес.

И я чувствую, как струится сок
По  артериям у него внутри.
Постучу легонько по стволу рукой:
Я пришла, дружище, к тебе, отвори!