Про мишку калеку и мишку неряху

Виктор Еремин
ПРО МИШКУ (с поломанной лапой)

Мишка лапу поломал,
Ночку целую не спал.
Не ходил, ревел, стонал.
Ножку ниткой пришивал.
Миша, Мишенька, не плачь!
Всё исправит дядя врач.
Айболит тебе поможет,
Ножку правильно уложит.
Миша, милый, не рычи.
Лучше к доктору иди!

ПРО МИШКУ ( неряху)

Миша по лесу гулял –
Миша шишки собирал.
Всю округу обошел,
Много вкусного нашел.
Сел  Потапыч на пенек,
Скушал мамин пирожок.
Крошки  на пенек упали.
Мимо мышки пробегали.
Озорницы крошки съели
И чуток еще хотели. 
Показалось серым мало       
И куснули за чресала.      
Бедный Миша убежал,
Даже шишек он не взял.

Не сорите дети дома!
Крошки на пол попадут.
А из подпола, и норок
Мыши быстро прибегут!