Антикризисной следуя норме

Татьяна Красюк
Написано после выступления генерального директора ВАЗа по ТВ...

Как в оправданье звучит: - Это враки!
Будем работать. Народ сбережём...
Но вылетают с работы, что шлаки,
Пенсионеры бурлящим ручьём.

Предпенсионы во след им с надеждой:
- Вдруг пожалеют и не сократят..,
Свой саквояж набив спецодеждой,
Ночью осенней спокойно не спят.

Думают думы... А кто их услышит?
Разве народу  дозволено быть?
Тех, кто в правительстве, нет, не колышет,
Как этим людям впоследствии жить.

Пенсию выдать спешат раньше срока.
Радуйтесь граждане! В отпуск - на век!
Да, отдыхайте ж! Какая морока
Вам объяснять, что и БОМР* - человек.

- Вот ведь какую программу* не ценят...
Обществу труд очень нужен сейчас!
Что из того, кульман шваброй заменят,
Главное, люд я от голода спас!

И в заключенье, совсем без эмоций,
Новый директор: - Завод не умрёт!
Мы изучили несколько лоций...
Знаю, одна нас к победе ведёт!

Только рядеют ряды... Ветераны
Новый пытаются тратить бюджет,
А люд работный, одевшись в шушпаны*,
В благоустройстве свой пишет сонет.
26.10.2009 г.

БОМР - сокращенно: без определённого места работы.
Антикризисная программа ВАЗа - предполагает занять людей, временно не работающих по инициативе администрации, на общественных работах, в основном - по благоустройству города.
Шушпан - балахон холщовый с ярко-красной оторочкой.