Ночь

Алексеева Людмила
За темный бор, уснувший за рекою,
Скатилось солнце жгучее с небес.
Таинственной вишневой немотою
Во мгле зажегся сумеречный лес.

Село стихало, в отдых погружаясь.
Бренчал уныло в зарослях сверчок.
Как призрак-цеппелин, луна, всплывая,
Припудривала облаками бок.

Клонил рогоз велюровые свечи,
Осок шептались тонкие листы,
Стонала выпь загадочно, и вечер
Тянул тумана млечные плоты.

Залаяла собака и замолкла,
Зигзагом мышь мелькнула над водой,
И тишины вечерней поволока
Пахнула  приторно цветущей резедой.

Царица Ночь на трон свой величаво
Взошла и объявила темноту.
Лишь неба звёздного мерцало покрывало,
И ангелы светились на лету.