Остров Валаам

Виктор Телеш
Над Валаамом дождь который день моросит...
В груди что-то сердце мое грустит -
То ли ветер навеял мне тоску,
То ли я задумался про то, как живу.
Вспомнил годы свои, что убежали в даль.
Не вернуть их обратно, да мне их не жаль.
Я, как мог, по жизни широко шагал,
На судьбу свою иногда ворчал.
Тишиной покорил меня седой Валаам -
Видать у Ладоги была сонница,
Только березы своей листвой шелестят,
Будто выговорится им не хочется.
Не таитесь, подружки расскажите мне все -
Как живете вы одни-одинешеньки,
Зимой в холоде дни коротаете,
Меняя наряд свой по весне да по осени.
Занесла судьба меня к вам нелегкая -
Так и остался бы здесь, да не послушник я.
Окунулся я в жизнь широко глубокую -
В суете городов затерялся я.
Если много нагрешу, что ж вернусь я к вам -
Замолить свои грехи любвеобильные.
Так что не прощаюсь я с тобой, остров Валаам,-
Есть в тебе что-то смиренное и сильное.