Безответная любовь

Юлиана Жебчук
Вот она какая штука,
Безответная любовь,
Смотришь в небо со слезою,
А по жилам льется кровь.

Спросит он тебя тихонько:
От чего грустишь малыш?
И обнимет лишь легонько;
Ночью почему не спишь?

Ты ответишь: все в порядке;
Улыбнешься горяче,
А сама взглянешь украдкой через
Сильное плече.

Карие глаза и губы, и лицо,
Все просто бред,
Как могла я лишь подумать,
В юные пятнадцать лет.

Но не даст любовь покоя,
Будет сердце в клочья рвать,
Нет лекарств от этой боли,
От себя мне не сбежать.

Буду снова я общаться,
Буду роль свою играть,
Днем я буду улыбаться,
А по вечерам, рыдать.