Афродита

Анастасия Медведева
Жемчужинами пенных пузырьков
Свое прикрыла тело Афродита.
Спустился к ней Амур - и был таков,
Оставиви ее сердце незакрытым.

Как больно было! Миллионы глаз
Богине сердце стрелами пронзали.
Растягивали раны сотни фраз,
Что люди ее именем сказали.

Одумайтесь! Что делаете вы?
Она под вашим взглядом беззащитна!
Она нага от века век. Увы,
От слова - умирает Афродита!

Молчание - вот золото. И глаз
Не поднимая, чувствуйте душою.
И не оставит Афродита вас,
Укрыв нежнейшей пеною покоя.

начало октября 2009