Глухой тоской пронизана душа

Елена Шплатова
Глухой тоской пронизана душа,
И в теле безграничная усталость,
И жизнь уже не стоит ни гроша,
Теперь, когда я без тебя осталась…

Зачем глядеть на небо, на листву,
Осенним ветром брошенную наземь?
Как рвет смычок уставшую струну,
Так сердце рвется брошенною фразой.

В ней смысл понятен… Больше ничего
Не будет впереди. Сковала стужа
Нагроможденье леденящих слов.
Я больше не нужна…А ты мне нужен!

Таков Судьбы печальный парадокс,
Все у нее нелепо, шатко, валко.
И вот любовь куда-то под откос,
И годы счастья брошены на свалку.

Но что поделать? Каждому свой круг,
Мирок своих общений, притязаний.
Не испытавшему сердечных мук,
Тебе ли дело до чужих терзаний?

Забыть. Смириться. Где найти пути
К спокойствию, без боли и печали.
Тогда зачем, ответить можешь ты,
Мы встретились однажды в Ургучане?


27.10.2009