вереница дней

Сергей Ком
Я прошел сегодня сквозь горящий ад.
Я хотел но не мог повернуть назад.
Я ловил во тьме чей-то робкий взгляд,
Принимая по капле твой манящий яд.

Пробегали мимо вереницы дней,
Не давая шансов становиться злей,
Обдавая жаром тысяч глаз-углей.
Что ты смотришь косо - мне вина налей...

Охладило тело моросью дождя.
Спала с глаз вуалью мрака пелена.
Громом разметало тысячи сердец.
В мир души приходит счету дней конец...