Святогор

Вадим Чернышев
Святогор шёл могучий над Русью, дозором...
Сбоку меч-кладинец, к поединку готов.
Не укрыться врагам, под внимательным взором,
Он следил за порядком сигнальных костров.

Был в то время, тревожное, витязем знатным,
Защищавшим достойно отчизну свою.
От коче'вья набегов, умением ратным,
Города и селения в русском, древнем краю!

Богатырь-самородок, любимец из мифов,
Им гордилась безмерно  родная земля!
Может кровь, по поверью, немного от скифов,
Но сказанья в народе слагались не зря.

Быть на страже надёжной ему бы  и ныне...
Чтоб дозором своим земли вновь обходить.
Стать опорой-плечом, как в далёкой былине,
И величие Руси из веков возродить!