В эту осень я вновь полюбил свой город

Конст Иванов
В эту осень я вновь полюбил свой город,
Ибо я покидал его пределы.
Здравствуй, город! Такой же, как ты, безродный,
Я бегу по синим твоим асфальтам,
Как и ты изумляясь пожарам дивным,
Заливающим терпким и тонким листьем
Прямоплечье твое, прямизну осанки.
Как и ты, на границе степей и леса,
В перекрестьи путей, на ветров развилке,
Я однажды явился, зачем, не зная,
Чтобы в сумраке вспыхнул упрямый факел…
Я, носитель бесценных неписанных текстов,
Переполненной чашей иду по жизни,
Гул вибраций, букет золотых энергий –
Все, что дух превращает в свечу прямую,
Что сулит среди ночи высокий пламень –
Я боюсь расплескать, не дойдя до цели…