Строфы 27-28. Письмо Светланы 3

Онегинская Строфа
http://www.stihi.ru/2009/10/27/3591

XXVII.
Но у Андрея почему-то
Мысль не возникла, что тогда,
В ту беспросветную минуту,
Как путеводная звезда
В тумане, именно Светлана,
Вполне по логике романа,
Явилась и спасла его
От смерти… Только и всего —
Своей красы не понимая,
Слывя дурнушкой с детских лет,
Она в Стихире свой портрет
Поставила… Душа живая,
И красота, и блеск очей
Ничуть не проявились в ней.

XXVIII.
На этом фото лет тринадцать
Ей было. Ветхий старикан,
Фотограф местный, разбираться
Не мог в сих тонкостях. Туман
Давно его глаза наполнил,
И ни на каплю он не понял,
Что так бывает у людей:
Птенцов нелепых в лебедей
Внезапно превращает время,
И только нужно угадать,
Кого коснётся благодать,
Когда поймёт людское племя,
Как хороши и как чисты
Вчерашней Золушки черты.

ПИСЬМО СВЕТЛАНЫ 3

Ты отказался… Я не скрою:
Огорчена, но… Бог с тобою!
Я понимаю: ты один,
Тебе никто уже не нужен,
Ничьим ты другом или мужем
Не хочешь быть… Ты господин
Своей судьбы. Я понимаю:
Смешна и слишком я проста,
Обузой стать я не желаю
Тебе. Но с чистого листа
Начать хотела судьбы наши,
Испить вдвоём из чистой чаши
Во исцеление от бед…
Но чуда, видно, в мире нет.
Прости мне глупое нахальство.
Прости… Наверное, начальство
Уже косится на меня,
За расточительность виня
Компьютерных моих расходов,
И подозрительных уходов
Не любит бабушка моя.
Прощай. Писать не буду я.

http://www.stihi.ru/2009/10/27/4625