Расскажи

Елена Ровных
                ...(Валере)

Расскажи как манит пустота,
Как не светит Солнце и планеты,
Как легко не думать кто и где ты,
Как не ноет сердце за меня.

Расскажи, спокойно как тебе
Не хотеть, не ждать, не быть, не видеть,
Не любить, не лгать, не ненавидеть
Раствориться в чёрной пустоте.

Расскажи, как хорошо не знать
Про рыданья редкие ночные,
Про осколки памяти чужие,
Душу разодравшие в куски.

И не нужно знать тебе о том,
Как вздымает ветер на могиле
Траурные ленточки, как крылья,
Над плитой надгробной и крестом.

Расскажи, как ты сумел забыть
Про круговорот своих страданий,
Про тоску и годы ожиданий,
Про последний вечер. Расскажи!

Хорошо, не сможешь вспомнить ты
Как зияют раны от утраты,
Ты же эту боль перелопатил
Вдоль и поперёк своей души..