Свежим снегом порошит дорогу

Валерий Тёркин
******
Свежим снегом порошит дорогу,
Ветка сливы бьётся по стеклу.
Ухожу я, помолившись Богу,
Раздвигая утреннюю мглу.

Ухожу… Какая-то истома
И тревога колется иглой,
Но остаться не желаю дома,
И диванный не прельстит покой.

Я хочу далёкий мир изведать
И надеюсь втайне на успех:
Если не добьюсь своей победы,
Возвратиться будет мне не грех.

Ворочусь опять в свою обитель,
У ворот обласкан буду псом.
Ты причал и ревностный хранитель –
Одинокий, старенький мой дом.