Реквием по Булату Окуджаве

Вячеслав Коценко
Он прошелся по грусти осенней,
Перешел через улицу грез.
На душе с грузом вечных сомнений,
Не дожил он до парковых роз.

Стих и песня по жизни - спасенье
В океане безбрежном судьбы.
И мечты его, и наслажденья
Были с ним до последней черты.

Раздарил он себя на распутье,
Сжег к возврату июня мосты.
Вы его на земле не забудьте,
Когда сбудутся песен мечты.

Тихо спойте любимую песню,
Как по небу летят журавли.
Клином души несут в поднебесье
Тех, кому уже мало Земли.

Мы, Булата, уже не услышим,
Жаль, что время безжалостно так.
Но весна вновь стихами задышит,
Что написаны музыке в такт.


12.06.1997