Я не люблю...

Ада Райская
Я не люблю конкретности в стихах,
Её обличья строгой классной дамы.
Она нас возвращает вниз, когда мы,
Беспечные, витаем в облаках.

Ей непонятно таинство строки,
Ей чужда сбивчивость наивной мысли,
Над нами, словно ястребы, повисли
Конкретности точёные клинки.

Я обожаю музыку стихов,
Они, как чудо, нам даются свыше.
Слепой увидит, и глухой услышит
Возвышенную отрешённость слов.

Благословенна будь в круженье дня,
О муза, будь высокой и нетленной!
Я преклоняю пред тобой колено,
Зови, зови по-прежнему меня.

Ты до хрустальной хрупкости тонка,
Как мартовская веточка мимозы.
Спасаюсь я от ежедневной прозы
Изысканною строчкою стиха.

Сияй звездою мне, изящный слог,
Будь маяком в пустыне мирозданья,
Мой талисман,
Мой щит,
Моё дыханье,
Моё отдохновенье
От тревог.

1992 г.