Vox populi, vox Dei

Валери Бридчаг
На голой ветке
Ворон сидит.
Осенний вечер.
(Мацуо Басё)

Одни созерцают
Челядью Бухареста
Punctum Cartesianum.
/Час души/

Другие внимают
Гласу первопрестольной:
-Vires unitae agunt.
/Силы действуют совместно/

Зарекся бороться
Ворон на голой ветке
Unguibus et rostro.
/Клювом и когтями/

Весенние трели
На веточках зеленых -
Vox populi, vox Dei.
/Глас народа, глас божий/

Латынь