Ката - пульсы

Дмитрий Ковригин
  Ката - пульсы.

Эпиграф: “button your lip don’t let the shield slip”
- “Paranoid eyes” – R. Waters – “The final cut”, 1983.
Pink Floyd.
- из темы «Параноидальные глаза», альбом
«Окончательный монтаж»,
Пинк Флойд, 1983 г.

   КАТА – ПУЛЬСЫ

   Я держал руку
На пульсе жизни
Пульс лихорадило
Меня трясло
Ну – ка, Солнышко
«Ярче брызни!»
Сожги «систему»
Но… пронесло…

  Видно, - продукты
Были фальшивые
Впрочем, - не лучше
Чем наша жизнь
И… плыли Рыбы
Все – промысловые
Хочешь держаться?
Ну и – держись!!!

  А за окошком
Мерцают созвездия
Чьи-то планеты
И города…
Я тут сижу
Собираю созвучия
Что будут нравиться
Здесь, и – всегда…

   Только… - кому?
- Не нужны эти
«Россыпи»…
Рушатся стены
И – снова встают
Мир покрывают
Древностей осыпи
Ну а Душе
Нужен мир и уют…

  Мир и уют
И – надежда на вечное…
А заслужили?
- Смех, как салют
  Время настало
Такое…
Увечное…
«Мирные» голуби
Насмерть клюют…

   Тени зловещие
Словно знамения
Как по экрану
По Небу снуют…
В ущербе Луна
Солнце – где-то…
В затмении…
Бесится пульс
Лихорадочно лют

Ковригин Д.Э.
20 – 25 октября 2009 г.