Привычное дело

Богдан Артемьев
Восемь утра, грохот, гул, трамваи,
На улице людно… мокрый снег…
К воротам в подземку сходятся стаи…
Кто шаг ускорит, кто вовсе в бег…

В глазах только серость нулём эмоций…
Ведёт механизм привычный ход.
Лишь мокрый снег искажённых пропорций…
И голос в наушниках нежно поёт…

Вдруг врезался крик среди шума улиц…
Безумный такой… и трамвай застыл.
Собралась толпа, кто-то нервно курит:
По-пьяни мужик под трамвай угодил.

Прохожих глаза, зевак разговоры,
Машин на дороге привычный гул…
И тело на рельсах распахнутой створой,
И ветер холодный не к месту подул…

Пятнадцать минут, толпа поредела,
Подъехал с мигалками грязный жигуль…
Фигуры в погонах, привычное дело,
Описано место…снова за руль.

Разрезанный труп в белой газели,
Кровью запачканный рельс металл…
Толпа на работу, а ветер стелит
Мокрого снега привычный бал.

В глазах только серость нулём эмоций,
Ведёт механизм привычный ход…
Скупая душа искажённых пропорций…
И голос в наушниках нежно поёт…