О, Солнышко мое...

Ладолея
Стихотворение из цикла "Ярый Свет мой"


***

О, Свет мой несказанный, Святая Глубина,
Не о тебе ль, желанный, поет Любовь моя
И в радости и в горе? О, Солнышко мое…

Соломенное море–осеннее жнивье
Встречает на рассвете души моей обоз:
Ему везу я вести из самых горьких слез
Души – невольной птахи, живущей в клети сна -
Прогорклого дурмана…Кипит полынь трава,

Бурлит в котле…и больше уже невмоготу
Кидать бриллиантов россыпь в немую пустоту.
Твоя ль душа не чует…?… Кукушкой улетит
Моя Любовь–вещунья в далекий божий скит,

Расплачется… А после, испив печаль до дна,
Вплетаясь ветру в космы, Зарей взлетит она…
Ворвется Перуницей* Любовь в безбрежье тьмы
И насмерть будет биться с всевластьем немоты
Твоей, моя Отрада, Святая Глубина…

Не о тебе ль, желанный, поет душа моя
И в радости и в горе? О, Солнышко мое –
Соломенное море - осеннее жнивье…



***
2009


Перуница* - дочь громовержца Перуна, облачная дева - прекрасная, крылатая, воинственная, то же, что скандинавская валькирия. Сердце ее навеки отдано воинам, богатырям.