Начало лета

Вадим Чернышев
Тополиный пушок начинает белеть,
Ветром тёплым он скоро закружится.
Станет сложно дышать, неуютно глядеть -
Словно снегом вокруг всё завьюжится.

Лето полной хозяйкой вступает в права,
Но пока до жары не дожили.
Зеленеет с размахом листва и трава
И бутоны цветы распустили.

Донимает над ухом писклявый комар,
А в начале сезона их тучи.
И вот первый, на солнце, внезапный загар,
Прижигает - терпеть нет уж мочи.

Тополиный пушок пролетит, отцветёт,
Дождик смоет его, не поле'нится.
И отправится солнце в свой летний полёт,
В разноцветие природа оденется.