Смерть поэта

Мария Минских
Секундами время мерить
до конца, до точки.
Ненужностью отметин
Октябрик год  точит.

Ласкает ветров вены,
Разрезая толпы щеки.
Бьёт уверенно, увесисто,
Сводит свои счеты.

Срезает  головы резко, шоково
Зелёным/красным/красочным.
Прохожим -  зонтами/капюшонами,
В природе:  листвой - травы.

Лащусь к граниту радостно.
Все идет, но не все меняется.
Впадаю  в мыслей транс,
Ощущая Себя в Я невнятно.

Сквозь зубы словами харкаю
Пополам с кровью бешенной.
Дать бы толпе в сто/без-лицую харю -
Затопчет ведь, а  я не бегаю.

Вырываясь слов крыльями,
Разбросав  по асфальту красное,
Посмотрю в октябрика рыльце я,
В трагедию вкропляя куски фарса.
__________________________________________________- Толпище дикое
                Творца пригвоздило.
И зеваки на мясо кинулись,
Когда небо  землю ужалило.
Во рту у них стало кисло
И чрезмерно влажно.

__________________________________________________- Нитью полоса         
                Сверху голоса.

Сейчас пишу я отчетливо
Про гениев и про выскочить
В длинной очереди рубцуя  отчет
По дороге к чертогам Всевышнего.