Володе прапорщику

Яков Быль
Тяжкий слышу песни стон,
Кто же так выводит?
Почему в душе туман,
Есть, и не проходит?

Это так, когда она,
Ранена, избита.
Так и прапор иногда,
 За стакан в корыто.

Так устал, пошло всё на …
Хочется напиться.
Душит, что-то. Эх, тоска,
Как её лишиться?

То, что ждал, то не нашел,
Только боль с обидой.
Склад на службе приобрёл,
Воровство с корридой.

Не сойти с дороги той,
Что же он умеет?
Оступился видно конь,
Возраст, он не греет.

Что же делать? Вот беда,
Пенсия отрава!
Как фуражка тяжела,
И её канава.

Яков Быль  11.04.2009

***