Застряла

Станя 2
Одна совсем без счастья и души,
     Без радости, и только сердце бьется.
             С Судьбою говорю в ночной тиши,
                Что делать, если жизнь не удается?

Судьба задумалась и начала гадать,
     А сердце от тоски в комочек сжалось.
             Судьба сказала: «Надо подождать.
                Ну, просто Счастье где-то задержалось.»

Я душу захотела разбудить,
     А Жизнь вдруг появилась на пороге.
             Жизнь, подожди, не надо уходить,
                Ведь Счастье близко, ведь оно в дороге.

А жизнь ушла, она не стала ждать,
     А я как будто бы застряла.
             Куда ушла – мне не дано узнать.
                Мне кажется, я Счастье потеряла.


<2003-2007>