Первый снег

Тёмик
Первый снег увидела я утром,
На земле, деревьях и кустах.
Сахаром посыпали, как будто,
В самых неожиданных местах.

МЕсяца большая половинка
Заглянула хитро мне в окно,
И на луже тоненькая льдинка
Треснула, как хрупкое стекло.

До полУдня этот снег расстает,
Сгинет в землю талою водой.
Это нас Зима предупреждает -
До неё уже подать рукой.