Мести тень

Катя Родина
Не мучайся, проникновенно смотря в глаза.
Не трать, не стоит, силы, нервы... Одна слеза.
Всего одна и та не вышла. Не из меня.
Не мучайся, мы все же дышим. Жаль без огня.
Согреть бы руки, да у камина, но дров уж нет.
Мы так жестоки и так невинны от многих бед.

Не мучайся, давно простила, и нет причин.
И зла не жди, уже остыла я от мужчин.
Не мучайся, но верь, что завтра настанет день,
Когда внезапно вдруг станет страшно - то мести тень.