Авторская тайна

Игорь Корсар
    
От образа струится дивный свет,
Подобраны оттенки не случайно,
Кого же там описывал поэт?
Но фактор этот - авторская тайна.

Она зависла в мире дискотек,
Наружный вид - заманчивый и броский,
И ничего не носит даже в снег
Поверх своей чарующей прически.

Не любит бред игривой чепухи,
А иногда - умна чрезвычайно,
Есть про нее удачные стихи,
Все остальное - авторская тайна.

Я втайне всё от публики храню,
Вот только стал подмигивать при встрече
И преподнес ей длинное меню,
Что отражало авторский мой вечер.

Когда пришли, я вдохновился вдруг,
Пел под гитару, гордый до предела,
Другие тайны таяли вокруг -
Их видимо-невидимо сидело.

В моих словах - весенняя гроза,
И воспевал я, возбужденный крайне,
И рот ее, и губы, и глаза
И даже то, что авторская тайна.

Я от ресниц дошел до самых ног,
И, черт попутал, перейти на юмор.
В пятнадцатом куплете я изрек,
Что эти ноги толще, чем я думал.

Но поспешил заверить бойких дам,
Любовь у нас - сплошное объеденье,
Я для нее условия создам,
Приобретая средства похуденья!

Когда домой я даму провожал,
За все проекты в области дизайна
Тирадою в четыре этажа
Вдруг разразилась авторская тайна.

Я к тротуару мысленно прирос,
Для женщин - виноватые всегда мы.
Она катила на меня обоз,
Увы, напоминающий не даму!

Но ничего, я все-таки поэт!
И подбираю рифмы не случайно.
Я окуну ее в иной сюжет!
Какой конкретно - авторская тайна!