Постоянство

Олег Анисов
ПОСТОЯНСТВО


Справа – лето, слева – осень.
Слева – ясени, напротив –
строй густых карагачей,
коим осень нипочём,
хоть и осени не против.
Просто с ней не соотносят

предпочтенье быть зелёным
вопреки сезонной моде.
Им по нраву постоянство.
Только зимние мытарства,
только снежное бесплодье
с ветром люто разозлённым

их ограбят до листочка.
Но и в этот день печальный
лист, бураном унесённый,
будет всё-таки зелёный,
как в далёкий, изначальный
миг, когда из пухлой почки

появился он на свет.