Осенние гастроли

Надежда Воронина
Рыдало небо много дней - без солнца плохо.
Дождю как будто невдомек и не до вздохов.
До нитки вымокла земля, зима-то скоро…
Грустят и реки, и поля - им не до споров.

То монотонно,  в унисон, то  хлещет жестко,
Танцуют листья под чарльстон легко и просто.
Сегодня дождь и ветер здесь уж правят балом -
Поют деревья грустно песнь – такая жалость.

Дрожат осинки на ветру, роняя слезы,
А им про летнюю жару твердят березы.
И клен задумчиво молчит, беседе внемля.
Снежинка первая кружИт, ложась на землю.

И всё, растаяла в момент, как не бывало,
Рябинка вспомнила сонет о снеге талом.
И дождик, чуть передохнув, сказал натужно –
Я тоже буду ждать весну, мы с нею дружим.

А небо всхлипнуло опять, но посветлело,
Снежинки начали порхать, пока не смело.
И ветер вновь продолжил петь свою симфонию:
Про осень, зИму, дождь и снег и про гармонию…