Рогу Паше

Яков Быль
Отзвучали годы, тяжкое в душе,
Отшумели вёсны, радость в сентябре.
Школа жизни, эх ты! - Забрала года,
Где же вы мечтания, детства поезда?

Испытанья выпали, были, и тяжки,
На дорогу вышел, снова бугорки.
Но идёт, так проще, прошлое гнетёт,
Он, как подорожник, кто же подберёт?

Осознал и выстрадал, кончился и мир,
Правду жизни вынянчил, что же получил?
Будет в жизни праздник, встретят города,
Но когда, не ведомо, вот она судьба!

Яков Быль  11.04.2009

***