Капли

Пётр Корытко 3
Эти капли!
Холодные капли
по стеклу сокрушённо текут...
И у осени силы иссякли,
и морозы никак не придут;

и осеннее солце не греет,
и мечты улетели на юг...
Капли там, за окном, всё грустнее:
ждут пришествия стужи и вьюг...

Надоела промозглая сырость
и холодная наглость воды.
Неприятная правда открылась:
не воды это капли, - беды...

Жду, когда ледяная пустыня
превратит эти капли в узор
на стекле...
И тревоги остынут...
как застыл немигающий взор...