Говорят, что тоска... зелёная

Алексей Александрович Борозняк
Говорят, что тоска... зелёная.
А моя, ещё та... «красавица»:
Глаза красные, воспалённые,
Всё рыдать норовит, да каяться.

Что присохла ко мне, зелёная?
Как же мне под тебя подстроиться?
До чего ж ты в меня «влюблённая»,
Помоги мне Святая Троица!

До чего ж ты тоска заразная,
Грязно-скользкая, мерзко-пьяная!
Очень хитрая, очень разная,
От тебя вся душа моя рваная!

Когда, стерва, ты мной пресытишься?
Ты ж мне сердце печалью выела...
Когда болью моей насытишься?
Погибает душа моя милая.

Раздави, Боже, гадину мерзкую!
На коленях молю, во вретище.
Заступись, скажи Слово ей веское,
Не оставь погибать своё детище...

Говорят, что тоска... зелёная.
А моя - это просто Чудовище!
Лети к Богу душа окрылённая,
Ведь Его ты была сокровищем...

26.10.2009


Следующее произведение этого цикла:
Знаю, милая, чувствую боль твою
http://www.stihi.ru/2009/10/28/8168