Птичья Азбука

Иванцов Геннадий Михайлович
Маленькие дети,
Все на белом свете
Я хочу немного
Рассказать про птиц.
Будучи ребёнком
Я их как-то встретил
В буквах алфавита
На полях страниц.
А – конечно Аист.
Б – такая птица,
Ей волна любая
Будет не страшна.
Среди туч над морем
Буква Б резвится:
Птицей буревестник
Названа она.
Буква В – ворона.
Г – как голубица.
Д – конечно дятел.
Доктор Айболит.
В каждой новой букве
Спрятано по птице.
Вот какой, ребята, этот алфавит.
И, конечно, список
Длинный замыкая
Кружит в небе ястреб
Хищной буквой Я.
26.10.2009г