Как- будто кто меня позвал

Андрей Марышев
Как- будто кто меня позвал…
Не сомневался, знал куда  поехать.
Все выходные- тосковал :
Ты у меня одна судьбы помеха.

И будто локоть нежно тронул кто.
Легко, как никогда, скорей ,поднялся.
Накинул- миг- осеннее пальто.
С тоскою только, веришь, не расстался.

Я ехал, думал о твоих глазах.
Перебирал – сомнений сколько- тучи…
Но вот- собор, и в нем, на образах,
Блестит от солнца яркий желтый лучик.

И благость, бесконечность ,тихая печаль-
Мне в полумраке- мыслям так созвучна.
Их ,если можешь, боже, принимай
Губами я молю уже беззвучно…

Я осеняю грудь свою крестом,
Движенье губ идти не перестанет.
Благодарить приехал лишь за то,
Что я люблю теперь мою Светлану.

Что день приходит -радость мне.
Забыться только этим чувством.
Так первый снег идет в окне,
Так дождик теплый льется шустро…

Записку служке я потом отдал-
За здравие тебе просил молиться.
Как долго милый лик я не видал!
Быть может волей божею -случится…