Женщина

Мария Самойлова-Пчёлкина
Женщина - это бездна,
Наполненная загадками...
То дарит себя безвозмездно,
То сыпет упрёками гадкими,

То плачет, то жжёт улыбками,
Весёлая, грустная, юная...
Виола под пальцами гибкими
С тугими живыми струнами!