Кукла

Тина Вайлдкэт
Как лжец честнее вора
Так ночь светлее дня…
Я – кукла из фарфора.
Не разбивай меня!

Ах, люди, посмотрите!
Я так покорна вам!
Ведь тоненькие нити
Протянуты к ногам.

Я свой танцую танец,
Я развлекаю вас;
Лица все ярче глянец,
Темнее зелень глаз,

Вся жизнь моя – на сцене.
Мой голос – звон в тиши.
Но душу здесь не ценят –
У кукол нет души…

Лжец не честнее вора.
Ночь не светлее дня.
Я – кукла из фарфора.
Не разбивай меня…

                1996 год