В церкви

Вероника Ткачёва
Храм. Иконы. Подсвечник. Нагар.
"Что ж молитва сегодня не льется?!
От безумия ветер смеется,
А у дьякона певческий дар.

Да, пошла я с утра на базар,
Помидоры так дороги стали...
Эх, до пенсии хватит?.. Едва ли...
Ой, обжёг меня больно нагар!.."

Свечи. Нимбы. Кресты и Аминь.
"Сапоги-то совсем промокают,
(Эх, не скоро наступит теплынь!)

Птицы клином на юг улетают…
Свят, свят, свят, Ты меня не покинь!
Жизнь и душу Тебе я вручаю!"

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2009/10/26/8489