Участник 26

Блиц-Молния
Зарисовка к картинке <<Конец мечте>>


Готово все. И на рассвете ОН собирался вылетать.
туда, где звезды, словно дети, его зовут к себе мечтать.
Нарисовал на шелке ветер, лесные травы и дожди
каскады звезд, чтобы с созвездий его узнали б  издали.

Веревки срезаны и тросы и шар уже готов взлететь,
поднять песок, в корзину бросить и медленно фитиль зажечь.
Вдали  ОН  слышит гул  неровный, как от удара сапога
сорвалась дверь с петель и тонной  в салон вдруг хлынула вода.

Она  ворочала опоры, дробила камни  на бегу,
как крошку оторвав от пола, его бросала на  волну,
то падал на грудную клетку, то с гребня  в воду уходил,
 а   шар висел, уткнувшись в сетку - такой нелепый исполин...

Нырнув последний раз под воду, с тоской подумал про буксир,
-он вытянул  его бы с ходу, но у  него нет больше сил...
...............

А звезды еще долго ждали, играя блюз под потолком,
и , глядя вверх,  все обещали: Мы прилетим к вам, но....потом...