В небе дым твоих сигарет...

Дарья Дьявольская
В небе дым твоих сигарет…
Так нелепо – еще одна ночь,
И уже не вспомнить  рассвет,
Я уже не играю в дождь…

И момент, когда все ушли
В безликую тьму судьбы.
Держи меня, только держи…
Но в объятиях снов все мертвы.

Я сама открываю ту дверь
В свой же построенный ад…
Не окликнет никто теперь,
И я не вернусь назад…

Ветер слезы еще раз вытер,
Где же ты? Все тщетно кричу.
Дрожь по телу, распущенный свитер,
Слишком больно…молчу.

Замерзаю под ветра свист.
Коснулся лишь он моих рук –
Желтый кленовый лист –
Теперь мой единственный друг.

И люди проходят рядом,
И лениво глядят из окошка.
Сколько равнодушных взглядов!
А где-то плачет позабытая кошка…