Участник 23

Блиц-Молния
"Памятник застоя"

В зданьи-"исполине" звёзды на "буксире"
Шара, неспособного к небесам летать.
Памятник застоя - уж перекосило,
Мастер так старался, чтоб его создать.

"Крошечную" малость довести осталось -
Денег не хватило выполнить чтоб план
И свернули дело, ах какая жалость -
Светлая идея с молотка пошла.

И стоит в руинах плод воображенья,
Чей-то незаконченный деловой проект.
"Гребнем" чешет время по сооруженью,
Отражая сделанный вековой дефект.

Пусто и безлюдно, все закрыты двери
Только пыль слежалась, ставшая пластом.
Может быть когда-то, хочется поверить,
Тишину нарушат чьим-то "сапогом".