Одиночество слово пыльное

Леопольд Шафранский
* * *
Одиночество – слово пыльное.
Произнёс – разберись поди.
То ль измучен людской давильнею –
Ускользнул, и бредёшь один.
То ли, с грязью весь век соседствуя,
Бережёшь чистоту белья,
То ли выброшен флагом бедствия
Ждущий взгляд в пустоте жилья…