Ветра бушевали

Анастасия Тарбаева
Три дня и три ночи ветра бушевали.
Три ночи заснуть никому не давали.
Стонали и выли, свистели в трубе.
Скрипел половицами кто-то в избе,
Визжала калитка, посуда звенела.
От визгов и стонов душа леденела.
И лишь на четвёртые сутки немножко
Вздремнуть удалось. Утром, глянув в окошко,
Глазам не поверила. Батюшки-свет!
Нигде на деревьях ни листика нет.