И я устремляюсь вослед за душою...

Галина Шкавронская
На стихотворение Игоря Белкина
"О любви под осень..."
http://www.stihi.ru/2009/10/25/1816


О, сколько любви ты мне, сердце, дарило,
Зачем же теперь-то пылаешь ярилом?
Душа, загоревшись, о чувствах мечтает,
О бренности тела тотчас забывая.

И я устремляюсь вослед за душою...
Плевать, что кажусь в это время смешною!
Лечу за последней, быть может, весною,
За призрачным чувством - любою ценою!

Пусть лучше умру я в объятиях жарких,
Душа полыхнёт пусть сиянием ярким!
Согласна стать пеплом, прожив напоследок
Все муки любовного сладкого бреда...

Да только... желанья мои и стремления
Рождают, во мне же, фонтан удивления:
Насколько душа в нас юна, неизменна!
Насколько же тело стремительно тленно...