Ненаписанная пьеса о счастье

Кирка Сумерек
Я даже боюсь представить какие отношения тебя связывают с этими невероятно талантливыми, безумно красивыми. Да у них на лицах написано, как на гравюрах вытиснено, какие они сильные, таких  к себе просто так не приманивают, им руки не сковывают, не связывают, они сами, кого хочешь прикуют к стульям и батареям, только поверь им. 
В их взглядах есть что-то неукротимое, мощное, что могут быть эффекты побочные, их бы в камеры одночные, да навечно бы. Что у тебя может быть с ними общего?
А я вся такая славная, точная, поражающая неожиданными точками, строчками, такая немощная и сложная, побитая жизненными кочками, что не поможет, возможно, и неотложная.А я вся такая правильная, что тошно аж, самобытная и своебразная, непонятная, неадекватная, если войду в творческий раж. Заботливая и ранимая, совершенно невообразимая, если вместе собрать паззл из этих фраз. Головоломки от ломки до ломки, прячу мысли и чувства в котомки, улыбаюсь и прячусь за челку из раза в раз. Но не мне дыханье в ключицы, не из моих слов судьбу вяжут спицы, не моя улыбка - зарница для твоих глаз. Дайте мне мыло, тряпки и таз, наполненный кипятком, пальцы вдребезги сотру об доски стиральные я легко, и по мне чужие проблемы пройдутся катком, сердце проверите, да, но потом, пусть колотится с болью, и так день за днем, я расшибусь в лепешку, было бы для кого, и ветер на набережной я глотаю разбитым ртом, но зато... Зато я останусь мягкой и преданной, как была, до того, как душу катаной поранили чужие слова, но зато я буду теплой и летней даже зимой, когда руки до красноты раздерут холода, но зато это я буду чуять запах жизни от твоих волос, ты его вместе с ветром сюда принес, это я буду прятать в подушку свой ливень слез, потому что лишь для меня ты всерьез герой ненаписанных пьес, хоть и снова куда-то исчез.