Путник

Лыгин Иван
Я сам себе путник пропащей страны,
Где люди живут деньгами.
Дорога из времени не для меня,
Я твердо шагаю стихами.

Не важен закон, и не важен предел
Людской ненормальной мысли.
Мои же поступки пугают людей,
И нервы на пальцах повисли...

Я будущим грезил, и грезили все,
Но жизнь нам в лицо... только смех.
А время, как прежде, меня залатало,
Так пусть же латает всех.