Кувшин

Игорь Столяров
Кувшин наполнил я из родника водой,
Но из кувшина пить мог человек любой,
Споткнулся я, упал, разбился мой кувшин,
В толпе мгновенно стал, среди своих чужой.

Но это не твоя, - сказал мудрец беда, -
Душа кувшин без дна, в нём доброта вода,
А жалкая толпа, что чтит кувшин из глины,
С добром кувшин без дна, не ценит никогда.