Безмолвие

Алексей Мурин
Свежесть утренних заспанных трав
Предвкушает питательный дождь,
И туман, свою землю обняв,
Омывает неправду и ложь.

Серебристые капли дождя
Освящали заботливый пар,
И, сквозь дымную негу глядя,
Он поил этот немощный шар...